【完全保存版】料理研究家コウケンテツが教える市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばをつくる3つのポイント

【完全保存版】料理研究家コウケンテツが教える市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばをつくる3つのポイント

Koh Kentetsu Kitchen
【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】
今回は永久保存版!!
コウケンテツ 流『市販の袋麺とソースで最高に美味しい焼きそば』
そばにソースの味がしっかり染み込み、野菜をシャキッといただけるつくり方!
つくり方が違うとこうも味が変わります!!

■シャキシャキもやしの焼きそば
【材料 2人分】
・市販の焼きそば麺(ソース付き):2玉
・麺に付属のソース:1袋
・豚バラ薄切り肉(できればしゃぶしゃぶ用肉):200g
・キャベツの葉:1/6玉
・玉ねぎ:1/2個
・もやし:1袋
・酒:大さじ1
・サラダ油:大さじ2
・しょうゆ:大さじ2・1/2
・紅生姜、塩、青のり:適宜

【作り方】
①玉ねぎを薄切りにする。キャベツは葉をバリッとちぎる。もやしは水につけておく。
②玉ねぎを炒める。豚バラしゃぶしゃぶ肉を加える。
③キャベツを加えて、こんがりしてきたら塩をして混ぜあわせて取り出す。
④同じフライパンにサラダ油1を熱し、焼きそばをこんがりつるまで焼き付ける。
 酒、付属のソース(麺2玉に対してソース1袋)、醤油大さじ1・1/2を加える。
⑤水気の切ったもやしを醤油大さじ1を加えて強火で炒める。

【ポイント】
・使うお肉
・肉野菜炒めをつくる
・焼きそばの麺
・もやしのイントネーション

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Koh Kentetsu Kitchen
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