【簡単レシピ】大人気ラーメンシリーズ!「担々麺」の作り方 【男飯】

【簡単レシピ】大人気ラーメンシリーズ!「担々麺」の作り方 【男飯】

大人気ラーメンシリーズ「担々麺」のご紹介です!
フライパン1つで完結させたい、というのは言わずもがな。

■ 材料(1人分)
中華麺 1袋
豚挽き肉 150g
白ねぎ 1/3本
ラー油 適量
焼肉のタレ 大さじ2
豆板醤 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
青ねぎ 適量
(A)
豆乳 200cc
水 400cc
すりごま 大さじ2
味覇 大さじ1

■ 手順
1. 白ねぎはみじん切りにする。
2. フライパンにごま油を引き、豚挽き肉、みじん切りにした白ねぎを炒める。
3. 焼肉のタレ、豆板醤を加えてさらに炒める。
4. (A)を加えてひと煮立ちさせたら中華麺を入れ、表記の分数茹でる。
5. 器に盛り付け、ラー油をかけて青ねぎをちらしたら完成!

これからますます厚くなってきますが、ラーメンシリーズは暑さに正面から攻めていきます。
今回も食べてヒーヒー!真っ赤な担々麺の登場~!
できればひき肉もたっぷり用意して以前ご紹介した坦々丼&担々麺で食べたい気分。
汗ふきでること必至なのでティッシュも準備で!

ラーメンカテゴリの最新記事