【サッポロ一番】簡単濃厚!担々麺の作り方【即席麺アレンジ】【料理レシピはParty Kitchen🎉】

【サッポロ一番】簡単濃厚!担々麺の作り方【即席麺アレンジ】【料理レシピはParty Kitchen🎉】

サッポロ一番アレンジ第4弾!
今回はサッポロ一番 みそ味で『担々麺』を作ってみました!
牛乳でスープを作るから辛いのが苦手な方でも美味しく食べられますよ。
ラー油と豆板醤の辛さはお好みで調整してOKなので
辛いのが得意な方はじゃんじゃん入れちゃいましょう!

▽調理ポイント
・即席麺はすぐ水分を吸ってのびてしまうので茹でる時間は気をつけてください。
・牛乳の代わりに豆乳でもOKです。ただし、豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので火加減には気をつけましょう。

即席麺で〇〇をアレンジしてほしい〜!などありましたらぜひ教えてください!
byざわわ

◆量 1人分
◆時間 00:20

▽道具
フライパン
ヘラ

▽食材
ごま油 大さじ1
豚ひき肉 100g
薄口醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
コショウ 少々
豆板醤 小さじ1/4
水 200ml
付属スープ 1袋
すりごま 大さじ2
牛乳 300ml
即席麺(サッポロ一番 みそ味) 1袋
水菜 お好み
ナッツ お好み
ラー油 お好み

▽手順
1. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め色が変わってきたら醤油、酒、コショウ、豆板醤を加えて汁気がなくなるまで炒め一度取り出す。
2. ①のフライパンに水、付属スープ、すりごまを入れ、中火で沸騰してきたら即席麺を加え袋の表記時間通り茹で、茹で終わり30秒前に牛乳を加え温める。
3. ②を器によそい、①のひき肉と食べやすくした水菜、砕いたナッツ、ラー油をお好みでかける。

◇動画内で使っている調理器具
カセットコンロ
https://amzn.to/2KmV0Bf
フライパン
https://amzn.to/2JAQ5g7

パーティーキッチンでは「おいしい!たのしい!おもてなし。」をテーマに料理レシピなどを投稿しています🎉
いいね!やコメントをいただけると、すごく嬉しいです😉👍
リクエストもお待ちしてます🍊

チャンネル登録はこちらから!
Please subscribe to my channnel! And if you like it, please thumbs up!
http://ur2.link/KiYz

☆Web

トップページ

☆Instagram
https://www.instagram.com/partykitchen_jpn/
#パーティーキッチン #partykitchen
作ってみたよー!という方は、このハッシュタグで教えてもらえると、うれしいです🍎

☆Facebook
https://www.facebook.com/PartyKitchenJPN

☆LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40cgy1724e

ラーメンカテゴリの最新記事