【汁なし担々麺】作り方・レシピ 激旨やみつきの一杯!

【汁なし担々麺】作り方・レシピ 激旨やみつきの一杯!

この動画が役に立った!という方は、是非チャンネル登録よろしくお願いします!!

チャンネル登録後に🔔ベルマークを押して「すべて」を選択すると新しい動画の通知が届くようになります。

【レシピ】
・肉みそ(2人前)
鶏ミンチ  160g
長ネギ 2/3
にんにく 1片
酒 小さじ1
豆板醤 小さじ1
甜面醤小さじ1
濃い口醤油 小さじ1

・タレ(1人前)
濃口醤油 小さじ2
酒 小さじ1
酢 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
甜面醤 小さじ1/2
練りごま 小さじ1/2
すりごま 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
お湯 30㏄
辣油 大さじ2/3

生麺(中太) 1玉(100g)
 
山椒 適量
長ネギ(トッピング用) 1/3
チンゲン菜 適量
もやし 適量
糸切り唐辛子 適量

少々、調味料の分量が細かいですが、試行錯誤の末この割合が一番美味しく仕上がったのでよかったら試してみてください!

#辛旨料理
#汁なし担々麺
#FukkunKitchen

ラーメンカテゴリの最新記事