激辛花椒ラーメンの作り方。87杯目【飯テロ】

激辛花椒ラーメンの作り方。87杯目【飯テロ】

毎週金曜夕方6時更新してます!
サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com

毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe

材料は目分です。

刀口辣椒作り
ドライトマト
花椒

唐辛子

花椒辣油作り
一味唐辛子
韓国唐辛子

花椒
にんにく
マー油
サラダ油
玉ねぎ
ねぎ頭
ジン

製麺
タピオカ粉5g
特ナンバーワン295g
クチナシ水110cc
かんすい3g
塩3g

スープ
豚足
背ガラ
ゲンコツ
キャベツ
人参
にんにく
トマト

醤油ダレ作り
昆布
唐辛子
桜えび
日本酒
砂糖
濃口醤油
岩塩
ハイミー

チャーシュー作り
豚バラ

岩塩
濃口醤油
砂糖
黒糖
ねぎ頭
ごま油

トッピング
ごま
とうがらし
ニラ
花椒
チャーシュー
ねぎ

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事