ニンニクスタミナラーメンの作り方。104杯目【飯テロ】

ニンニクスタミナラーメンの作り方。104杯目【飯テロ】

毎週金曜夕方6時更新してます!

サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com

毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe

材料は目分です。

タレ作り
本みりん
みりん風
料理酒
鰹節
濃口醤油
岩塩

スープ作り
鯖鰹混合節
青口煮干し
かえり煮干し
昆布
ゲンコツ
背ガラ
ニンニク
ねぎ頭

製麺
オーション300g
クチナシ水110cc
かんすい3g
塩3g

香味油作り
ニンニク
スープの脂
唐辛子

スタミナ炒め
たまねぎ
ニラ
豚バラ
里芋
高級にんにく
サラダ油
豆板醤
オイスターソース
醤油ダレ
砂糖
水溶き片栗粉

トッピング
生卵

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事