激辛麻婆つけ麺の作り方。105杯目【飯テロ】

激辛麻婆つけ麺の作り方。105杯目【飯テロ】

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毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
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材料は目分です。

チャーシューダレ作り
料理酒
濃口醤油
三温糖
ザクロ
ねぎ頭
にんにく
人参
生姜
唐辛子

スープ作り
豚バラ
鶏ガラ
煮干し
昆布
かえり煮干し
りんご

チャーシュー作り
チャーシューダレ
スープで煮た豚バラ

製麺
麺無双150g
傾奇者150g
クチナシ水120cc
かんすい3g
塩3g

醤油ダレ作り
鯖鰹混合節
煮干し
昆布
日本酒
本みりん

濃口醤油
ナンプラー
岩塩

香味油作り
スープの脂
にんにく
唐辛子

麻婆豆腐作り
生姜
ねぎ
万能ねぎ
スープ
ごま油
たまり醤油
豆板醤
テンメン醤
豆腐

以上です!

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