鶏カツオラーメンの作り方。119杯目【飯テロ】

鶏カツオラーメンの作り方。119杯目【飯テロ】

毎週金曜夕方6時更新してます!

サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com

毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe

材料は目分です。
かつお香味油作り
かつお節
サラダ油
唐辛子

タレ作り
昆布
日本酒
本みりん
砂糖
濃口醤油
ナンプラー
かつお節
岩塩

スープ作り
鯖鰹混合節
煮干し
昆布
鶏ガラ
手羽ガラ
豚バラ
にんにく
ねぎ首
人参
玉ねぎ

チャーシュー作り
なつめ
砂糖

味玉
塩だれ

日本酒
濃口醤油
ねぎ首
スープで煮た豚バラ

製麺
和香300g
水95g
かんすい3g
塩3g

トッピング
アーリーレッド
チャーシュー
味玉
なると
こねぎ

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事