台湾一番人気 排骨パイコー飯をうちで、再現してみた編

台湾一番人気 排骨パイコー飯をうちで、再現してみた編

台湾の顔 三大料理のひとつ。パイコー飯をうちで美味しくつくって見ました。台湾で食べたパイコー飯の味をうちで美味しい!是非お試しください。

#パイコー飯
#パーコーの作り方
#排骨飯

【仕込み調味料】
卵白1個分
かたくり粉 小さじ1
お酒 小さじ1
しょう油 小さじ1
ガーリックパウダー 大さじ1
コショウ 小さじ1
シナモン 大さじ1
味の素 少々
オイスターソース 大さじ2
豚肉肩ロース300g

【豚肉の漬け込み仕込み】
豚肉に調味料をまぜてよくなじませます。
袋に入れて、冷蔵庫で一晩漬け込みます。

【パイコーの作り方編】
トレイに、強力粉 大さじ1、サツマイモ粉大さじ3をブレンドします。
漬け込んだお肉をトレイに取り出します。
お肉に粉をよくまぶしまーす。
油140°Cで3分、片側2分揚げまーす。
二度揚げは、油170°Cで1分です。
炊き立てごはんにパイコーをのせて、たまご焼きをのせます。お好みですが、やや半熟トローが美味しいです。そして高菜漬けと、青系野菜を添えて、完成です。
台湾で食べたパイコー飯を再現できました。

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最後までご視聴ありがとうございました(*☻-☻*)

Music by Ben sound.

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