【野菜たっぷり五目ラーメン】家庭でも簡単に作れる五目ラーメンを中華料理歴35年のプロが教えます!

【野菜たっぷり五目ラーメン】家庭でも簡単に作れる五目ラーメンを中華料理歴35年のプロが教えます!

創業59年2代目 中華料理歴35年

【野菜たっぷり!五目ラーメン】
動画にて作り方を詳しく解説しています!

緊急事態宣言が解除されて少し落ち着いた
ので、何とか営業再開できました!

持続化給付金の手続きでバタバタしていて、
動画投稿が遅くなってしまいました。。。

以下、1人前のレシピになります。

◆材料
・豚バラ肉(約50~80g)
・卵(1個)
・白菜(約100~150g)
・ピーマン(1個)
・にんじん(1/4個)
・しめじ(適量)
・きくらげ(適量)
・えび(適量)
・イカ(適量)

◆調味料
・塩(適量)
 ※塩は少しずつ入れて味を
ととのえてくださいね!
・鶏ガラスープ(500cc)
・醤油(少々)
・味の素(少々)
・コショウ(少々)
・ラー油(少々)お好みで

※本格的な鶏ガラスープの作り方はこちら
【万能 鶏ガラスープ】

※簡単な鶏スープの作り方はこちら
【鶏モモを使った簡単レシピ!ゆで鶏!】

■プロフィール——————–

日本の四国という島国で昔ながらの中華料理屋を
夫婦2人で経営しています。

父から受け継ぎ、現在は創業59年で2代目、
中華料理歴は35年になります。

日頃から来店してくれるお客様には
申し訳ないのですが、私の代(2代目)で
店を畳みます。(残り5年の予定)

残り5年という短い中で何か後世に残すことは
できないかと思い、娘婿に相談したところ、
このYouTubeを薦められた次第です。

動画投稿は、機械音痴の私には到底できない
ことなので、撮影や編集はすべて娘婿にお願い
しています。

私の経験をもとに、色んな料理の作り方を
配信していきますので、少しでも多くの方に
見ていただけると嬉しい限りです。

———————————–

その他にも、簡単本格中華の作り方を
公開していますので、是非ご覧あれ!

———————————–
【砂糖不使用で美味しい豚丼】

【鶏モモを使った簡単レシピ!ゆで鶏!】

【家庭でも簡単に作れる青椒肉絲】

【プロが教える水餃子】

【豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め】

【白身魚の甘酢あんかけ】

【野菜たっぷり あんかけ揚げ焼きそば】

【家庭で簡単に作れる エビチリ】

【漬け込みなし 5分で作れる唐揚げ】

【野菜たっぷり辛子ラーメン】

【昔ながらのチャーハン】

【肉団子の甘酢あんかけ】

【えび玉 天津飯】

【「裏メニュー」豚肉ステーキ】

【中華料理屋の酢豚】

【あっさり煮豚チャーシュー】

【もちもち餃子】

【万能 鶏ガラスープ】

———————————–

#五目ラーメン#野菜たっぷり#中華料理歴35年

ラーメンカテゴリの最新記事