【本格】五目あんかけ焼きそば の作り方【レシピ動画】[How to make fried noodle with starchy sauce]

【本格】五目あんかけ焼きそば の作り方【レシピ動画】[How to make fried noodle with starchy sauce]

まるで中華料理屋の味に仕上がる五目あんかけ焼きそばのご紹介です☆
豚バラから出た油(ラード)で具材を炒める事により、本格的な中華の味わいになります♪

[材料] 4名分
豚バラ薄切り:250g
むき海老:100g
白菜:1/8玉
人参:1/2本
きくらげ(乾燥):20g
うずらの卵(水煮):10個

醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
みりん:大さじ1
鶏がらスープの素:大さじ1

焼きそば麺(蒸し)

◆Twitter

◆Instagram
https://www.instagram.com/giornos_kitchen/

ラーメンカテゴリの最新記事