あんかけ焼きそばの作り方【4人前】

あんかけ焼きそばの作り方【4人前】

中華料理屋に行くと8割くらいでチャーハンかあんかけ焼きそばを食べます。揚げ麺の皿うどんとは違うあの麺のゴワゴワ感が好きです。あのゴワゴワ麺の作り方を紹介します

【あんかけ焼きそば※材料】
・生麺(ラーメン)4玉 ・白菜 ・チンゲン菜 ・人参    
・しいたけ ・きくらげ ・豚肉 ・イカ ・かまぼこ
・ウズラの卵
【あんかけのスープ】
・砂糖大さじ1 ・塩小さじ1 ・鶏ガラスープの素小さじ1
・オイスターソース大さじ2 ・醤油おおさじ1
・ニンニクすりおろし小さじ半分・生姜すりおろし小さじ半分
・水500cc

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#あんかけ焼きそば #中華料理 #きままに料理

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