とまらない!ぷりぷり海老の包揚げ ( 蝦炸雲呑 パーティーレシピ 海老揚げワンタン おつまみ 中華料理 )

とまらない!ぷりぷり海老の包揚げ
( 蝦炸雲呑 パーティーレシピ 海老揚げワンタン おつまみ 中華料理  )

【蝦炸雲呑】シャーザーウントン
簡単ぷりぷり海老入り揚げワンタン

☆むきえび150g
☆塩 小さじ1/2
☆片栗粉 小さじ1.5 洗い用

☆溶き卵1個分
☆塩 少々
☆酒 小さじ1
☆胡麻油 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆ワンタンの皮 約15枚
☆揚げ油 適量

食べ方は
マヨネーズ
スイートチリソース
花椒塩
ケチャップ
など好みでどうぞ\(^o^)/❣

あとは冷たいビール🍺(・∀・)ノ

めっちゃ美味しい!家族や友人が集う日や
ちょこっとしたおもてなし料理に最適です🎶

#クリスマスレシピ#海老包み揚げ#エビワンタン
#むきえび#エビチリ#エビマヨ#おつまみ#ワンタンレシピ#ワンタンの皮レシピ

ラーメンカテゴリの最新記事