鶏白湯煮干しラーメンの作り方。114杯目【飯テロ】

鶏白湯煮干しラーメンの作り方。114杯目【飯テロ】

毎週金曜夕方6時更新してます!
サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com

毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe

材料は目分です。

スープ作り

昆布
煮干し
丸鶏
煮干し
生姜
にんにく
ネギ頭

チャーシュー作り
にんにく
唐辛子
人参
ねぎ

岩塩
料理酒
生姜
鶏むね肉

香味油作り
煮干し
鶏皮
スープの脂

製麺
荒武者300g
クチナシ水100cc
かんすい3g
塩3g

タレ作り
本みりん
日本酒
煮干し
昆布
濃口醤油
岩塩

味玉
生卵
めんつゆ
料理酒
濃口醤油

トッピング
玉ねぎ
万能ねぎ
アスパラ
味玉
鶏むねチャーシュー

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事