しょうゆラーメンでとんこつラーメンをつくってみよう!!/みきママ

しょうゆラーメンでとんこつラーメンをつくってみよう!!/みきママ

作り方は、1人前で、
①スープを作る。
小鍋に水(300㏄)と調整豆乳(200㏄)、サッポロ一番しょうゆ味の付属の粉末スープの素と特製スパイス(各1袋)、おろしにんにく(小さじ1)を入れて中火にかける。
※ふきこぼれそうになったら火を弱めてね!!

②麺をゆでて器に盛る。
スープが沸騰したら、麺を入れ、弱めの中火~弱火にして、時々麺をほぐしながら4分煮たらできあがり。

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちら。
http://ameblo.jp/mamagohann/

最新本「みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ」はこちらから
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171720/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

ラーメンカテゴリの最新記事