海外でのとんこつラーメンの作り方!手打ち麺と豚骨なしの本格スープ仕込み編!【2日目】

海外でのとんこつラーメンの作り方!手打ち麺と豚骨なしの本格スープ仕込み編!【2日目】

どうもこんにちは!
新婚旅行で世界一周中!3つ星TRIP★のちかです*
2020年5月現在南米のペルーで隔離生活中です!

3回に分けてお送りする”手作りとんこつラーメン”シリーズ\(^o^)/

2日目の今回は、ラーメンの肝のスープと麺づくり!!

①豚骨なしの”とんこつスープ”
②小麦粉から作る”手打ち中華麺”

本当のラーメン屋さんのように、前回同様朝5時起きで頑張りました( ̄▽ ̄)!!笑

海外生活が長くなると、どうしても恋しくなるのが本格ラーメン!!
日本で食べるラーメンのクオリティのものはなかなか海外では見つけられないんです!

ホステルで一緒に隔離生活を送っているこばさんが以前手作りラーメンを振舞ってくれました*
そのお礼に、私たちもこばさんが飢えているものを作ってあげたい!!!!

ということで、”本格博多風豚骨ラーメン”を作ることに★

しかし、肝心の豚の骨もない状況!!
ペルーで手に入る材料で豚骨感を出すために知恵を振り絞り、3日間かけて麺もスープもトッピングも全部手作りした渾身の1杯!!

元食品メーカー開発の維持とプライドをかけた本気の挑戦です( ̄▽ ̄)!笑

是非是非、前日の仕込みの1日目、仕上げの3日目の動画も見てくださーい(^^)!!

もし私たちの動画を気に入ったら「チャンネル登録・グッドボタン」いただけたらとても嬉しいです!
どうぞよろしくお願いいたします*

——————————————————————————

◎SNS & ブログ

【旅行記を投稿中!】
★ブログ(3つ星TRIP★)
http://3boshi-trip.com

【絶景写真を投稿中!】
★Instagram @daisuke.chika0321
https://www.instagram.com/daisuke.chi…

【夫婦の日常を投稿中!】
★Twitter @3boshi_trip

——————————————————————————

◎撮影機材

【だいすけ】

▼カメラ(ボディ)
https://amzn.to/3fR7uBo

▼単焦点レンズ
https://amzn.to/2yZPapl

▼超広角レンズ
https://amzn.to/2AnHvRW

▼望遠ズームレンズ
https://amzn.to/3bqNHFK

▼三脚
https://amzn.to/3fIUz4J

【ちか】

▽カメラ(ボディ)
https://amzn.to/3fO9ACi

▽単焦点レンズ
https://amzn.to/2ZacAmm

▽広角レンズ
https://amzn.to/2WVJPav

▽標準ズームレンズ
https://amzn.to/3dD2PBo

▽三脚
https://amzn.to/2LsbDOz

▼Gopro Hero5
https://amzn.to/2zAYgsv

※使用カメラの詳細はブログにまとめております!

【比較解説!】Canon 6D markⅡに相性の良いレンズ11選&購入レビュー!

——————————————————————————

#とんこつラーメン #作り方 #ラーメン #レシピ

【楽曲提供】
Bensound : https://www.bensound.com/

ラーメンカテゴリの最新記事