呼び戻し豚骨ラーメンの作り方。75杯目【飯テロ】

呼び戻し豚骨ラーメンの作り方。75杯目【飯テロ】

毎週金曜夕方6時更新してます!

サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com
毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe

材料は目分です

塩ダレ作り
昆布
岩塩
日本酒
本みりん
薄口醤油
味の素
ハイミー
塩こうじ

スープ
にんにく
しいたけ
昆布
ゲンコツ
背ガラ
豚足
キャベツの芯
人参
ねぎ頭

チャーシュー作り
豚バラ
岩塩

ねぎ頭
生姜スライス
にんにく
塩ダレ
砂糖

製麺
ゆめちから150g
オーション150g
クチナシ水85g
かんすい3g
塩3g

香味油
スープの脂
にんにく

トッピング
辛子高菜
万能ねぎ
ごま
チャーシュー
紅ショウガ

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事