博多豚骨ラーメンの作り方。55杯目【飯テロ】

博多豚骨ラーメンの作り方。55杯目【飯テロ】

毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe
サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!
分量は目分量です!

塩ダレ
昆布
本みりん
料理酒
にんにく
岩塩
藻塩

スープ
背ガラ
ゲンコツ
鶏ガラ
背ガラ
豚足
豚バラ
キャベツ
ねぎ頭

製麺
岩塩3g
かんすい3g
オーション200g
春よ恋100g
クチナシ水90cc

チャーシュー
45杯目のチャーシューダレ
しょうが
にんにく
鹿児島醤油
スープで煮た豚バラ

メンマ
唐辛子
にんにく
料理酒
三温糖
オイスターソース
めんつゆ

トッピング
万能ねぎ
チャーシュー
ごま
紅ショウガ
のり

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事