背脂魚介味噌ラーメンの作り方。72杯目【飯テロ】

背脂魚介味噌ラーメンの作り方。72杯目【飯テロ】

ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com

サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe

材料は目分です

味噌ダレ

ラード
にんにく
味噌
八丁味噌
唐辛子
岩塩
背脂
ピーナッツペースト
濃口醤油
本みりん
日本酒

スープ
豚足
ゲンコツ
サツマイモ
豚バラ
鶏皮
魚介混合節
昆布
背脂
にんにく
ねぎ
しょうが

チャーシュー
黒糖
味の素
日本酒
濃口醤油
みそだれ
スープで煮た豚バラ

製麺
春よ恋175g
はるゆたか120g
タピオカ粉5g
生卵30g
水70g
かんすい3g
塩3g

トッピング
メンマ
ナルト
チャーシュー
ねぎ
背脂

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事