竹岡式味噌ラーメンの作り方。103杯目【飯テロ】

竹岡式味噌ラーメンの作り方。103杯目【飯テロ】

毎週金曜夕方6時更新してます!

サブチャンネル『おうち麺TV.のごはん』
https://www.youtube.com/channel/UCMaZZeG_sk3VfpgNt64zjQQ/featured?view_as=subscriber

ツイッター始めました!
https://twitter.com/outimenTV 毎週金曜夕方6時更新してます!

お仕事やその他の連絡はこちらのメールアドレスにお願いします。
outimen@hotmail.com

毎回大体使ってる機材と食材はこれです。
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 80D ボディ EOS80D
https://amzn.to/2WgP0UX

オーディオテクニカ ステレオマイクロホン AT9946CM
https://amzn.to/2Z2HN7J

Canon 単焦点広角レンズ EF-S24mm F2.8 STM APS-C対応 EF-S2428STM
https://amzn.to/2JNWNmx

パール金属 ホットクッキング アルミ IH対応 圧力 鍋 6.0L 1升炊 HB-378
https://amzn.to/2JRqymm

春よ恋 / 3kg TOMIZ/cuoca(富澤商店) 北海道産強力粉
https://amzn.to/2Z3CzJg

GABAN クチナシ 100g×2本
https://amzn.to/2WISMpL

蒙古王かんすい 500g
https://amzn.to/2WAJufe

材料は目分です。

味噌ダレ作り.
赤味噌
白味噌
麹味噌
たまり醤油
料理酒
にんにく
豚バラ
豚肩ロース

製麺
麺無双300g
日本酒20cc
クチナシ水95cc
かんすい3g
塩3g

メンマ作り
メンマ
ごま油
唐辛子
砂糖
本みりん
濃口醤油
本だし

茹で卵作り
生卵

スープ作り
鶏ガラ
にんにく
生姜
ねぎ頭

トッピング
たまねぎ
のり
チャーシュー
ゆでたまご
メンマ

以上です!

ラーメンカテゴリの最新記事