極ウマ塩ラーメンの作り方 【男飯】

極ウマ塩ラーメンの作り方 【男飯】

白だしでコクを利かせた、極ウマ塩ラーメンのご紹介です!

■材料(1人分)
中華麺(お好きな麺でOK) 1玉
長ねぎ 20cm
味付けたまご 1個
チャーシュー 数枚
メンマ 適量
海苔 2枚
青ネギ(小口切り) 適量
(A)
割烹白だし 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
ごま油 大さじ 1/2
塩 小さじ1
白ごま 小さじ1
熱湯 400cc

■手順
1. 長ねぎは5cmほどの長さに切ったら、繊維に沿って縦に中心あたりまで切り込みを入れる。緑色の芯の部分を取り出したら細く切って、氷水に10分ほどつける。
2. 麺を好みの固さに茹でる。
3. 麺を茹でている間に、器に(A)を合わせる。
4. 麺が茹で上がったら器に盛り付け、お好みの具材を乗せたら完成!

ゴマとネギの香りが食欲をそそります!
白だしはラーメンにも使えるって知ってましたか?
コクがグッと深まるので驚きです!
スープをちょっと凝るだけで、家ラーメンがお店の味に変わりますよ!
ぜひお試しあれ〜

※スープは味見をして、濃かったらお湯を足して下さい。

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