塩ラーメンにあう鶏がらスープ本格レシピ

塩ラーメンにあう鶏がらスープ本格レシピ

【私はこのレシピで安定の味を手に入れました‼︎】

今日は鷄がですぎた…
今日はうまみが弱いなど…
なかなかうまくいかない時期がありました…

その後4年半くらい試行錯誤を繰り返しこのレシピが出来あがりました。

鷄と魚介のバランスも良く、昆布を多めに入れているので化学調味料を使わなくてもうまみの強いラーメンができました。

このレシピが出来たくらいにラーメン雑誌のランキングなどにも入れるようになりました。

水の量に対して動物系はこの量、節系はこの量とある程度の量が分かれば、
・煮干しの強いスープ
・動物系の強いスープなど
色んなバリエーションのスープを作ることができます。

今は限定麺で使用しているスープですが通常メニューのスープもこのバランスを元に作り上げたレシピです。
もし興味持たれましたら下のリンクの【担々麺】のレシピに細かいレシピはありますのでよろしくお願いします。
【BASE】
https://tamagusuku.base.shop/

塩ダレ、鶏チャーシューのレシピはこちらです。
【ラーメンレシピ‼︎無化調塩ダレ♪ 】

【簡単鶏ハムの作り方♪ 】

よろしければチャンネル登録よろしくお願いします。
【youtubeページ】
https://www.youtube.com/channel/UCIfO0z0OJ
【Twitter】

yoshiの自作ラーメンさんの塩ラーメンの作り方です。

おうち麺TVさんの塩ラーメンの作り方です。

#詳しいレシピは概要欄のリンクより#ラーメンレシピ

ラーメンカテゴリの最新記事