【簡単レシピ】まいたけたっぷり肉うどんの作り方

【簡単レシピ】まいたけたっぷり肉うどんの作り方

あったかポカポカ
まいたけたっぷり肉うどんのご紹介です。

まいたけとごぼうが牛肉とばっちり合います!
秋のあったかうどんです。

◎材料
牛細切れ肉 150g
長ネギ 半分
まいたけ 半分(おこのみで多くてもおいしいです)
ごぼう 三分の1
ごま油 小1

タレ
水 大2
みりん 大1
酒 大2
醤油 大2
砂糖 大1

うどん ひと玉
お湯 300cc
だしの素 小さじ1

◎手順
1、ごぼうはさかがきにし、水にさらしておく
2、ネギは斜めにカットし、まいたけはほぐしておく
3、たれはすべてとかして混ぜて置く
4、フライパンにごま油を入れ肉、ネギ、ごぼうの順に入れしんなりしてきたら、まいたけを加える
5、全体に火が通ったらたれを加え混ぜたら具の完成
6、小鍋にうどん・お湯・だしの素を加え、あたたまったら器に盛り付け、5をのせて完成

うどんカテゴリの最新記事