【簡単レシピ】冷凍うどんでガッツリ甘辛肉うどんの作り方 【男飯】

【簡単レシピ】冷凍うどんでガッツリ甘辛肉うどんの作り方 【男飯】

甘辛肉うどんのご紹介です!
肉汁とめんつゆのドリンクバーや~!
最後の一滴までちゅるっと飲み干せ~!

■ 材料(1人分)
冷凍うどん 2玉
牛こま切れ肉 50g
卵 1個
水溶き片栗粉 小さじ1
希釈しためんつゆ 300cc
(A)
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1

■ 手順
1. フライパンにサラダ油を引いて牛肉を炒め、火が通ってきたら(A)を加えてさらに炒める。
2. 鍋に希釈しためんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れてほぐし、再び沸騰させる。
3. 水溶き片栗粉を回し入れ、ふつふつしたら溶き卵を加えて軽く混ぜて火を通し、器に盛り付ける。
4. 先ほど炒めた牛肉を乗せて、お好みでトッピングをして完成!

今日の気分は白飯?麺類?麺類の気分の方は肉うどんはいかがでしょうか?
甘辛ダレで炒めた肉と、片栗粉と卵でとろみのついたつゆがうどんと絡んで・・・
もう想像しただけでヨダレが止まりません・・!
腹ペコな方は1玉と言わず2玉でも3玉でも!
是非、大盛りでいっちゃってください!
ごちそうさまでした!

うどんカテゴリの最新記事