【うどんレシピ】丸亀製麺風 肉たまあんかけうどん | Udon Noodles with Beef and Starchy Egg Drop Soup

【うどんレシピ】丸亀製麺風 肉たまあんかけうどん | Udon Noodles with Beef and Starchy Egg Drop Soup

丸亀製麺の期間限定メニューの「肉たまあんかけうどん」が美味しくて、おうちでもなんとか作れないかと思い試行錯誤の末、納得のいくものになりました!

▽チャンネル登録はこちらから
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ?sub_confirmation=1

◇材料(2人分)
牛薄切り肉(バラ・小間) 200g
サラダ油 少々
生姜 5g
砂糖 大さじ1
酒・みりん・醤油 各大さじ1と1/2

水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2、水大さじ3)
卵 3個
水 800cc
粉末だし 大さじ1/2
塩 小さじ1
みりん・醤油 各大さじ2

冷凍うどん 2玉
青ねぎ(小口切り) 適量

◇Ingredients (2 Servings)
200 g thinly sliced beef belly
cooking oil
5 g shredded ginger
1 tbsp sugar
1 1/2 tbsp sake
1 1/2 tbsp mirin (sweet sake)
1 1/2 tbsp soy sauce

2 tbsp potato starch
3 tbsp water

3 eggs
800 mL water
1/2 tbsp Japanese soup stock powder
1 tsp salt
2 tbsp mirin
2 tbsp soy sauce

2 frozen udon noodles
thinly sliced green onions as needed

▽Twitter

▽Blog
https://usmile-kitchen.hatenablog.com

うどんカテゴリの最新記事