料理 簡単 レンジでカレーうどん つくってみたよ [うるち]

料理 簡単 レンジでカレーうどん つくってみたよ [うるち]

前の冷凍うどんの残りをカレーうどんにしてみました。
今回も料理コラムニストの山本ゆりさん考案のレシピを参考につくりました。
動画では片栗粉は小さじ1と書いてますが、少なそうだったので、小さじ2入れてます。

器に
冷凍うどん1玉/玉ねぎ1/8個[薄切り]/豚バラ40㌘[3㌢にカット] /
水 200cc/カレールー1カケ/めんつゆ 大さじ1/ を入れて

ふんわりラップをかけて 600Wで6分加熱

片栗粉小さじ2 水大さじ1 を混ぜて
熱いうちに 回し入れて よく混ぜる
とろみがつかなかったら
追加でラップなしで600Wで1分加熱 らしいです。

うどんカテゴリの最新記事