【天ぷらそば】大海老天ぷらそばの作り方(簡単なかけつゆの割合解説付き)

【天ぷらそば】大海老天ぷらそばの作り方(簡単なかけつゆの割合解説付き)

逢禅天ぷらチャンネルをご視聴いただき誠にありがとうございます
今回は大海老天ぷらそばの作り方をご紹介します
かけつゆによく馴染むよう、衣は厚めに作ります
つゆの割合は
ダシ:しょうゆ:みりん:酒 = 10:1:1:1 です
うどんなどにも使える簡単な割合なので、ぜひご活用ください
ダシはカツオと昆布から取るのがいちばん美味しいですが、市販の粉ダシや白だしを使う場合はお吸い物の割合で使うと丁度いいです

ぜひお試しください

使用食材:大海老:有頭27㎝(無頭:20㎝)
     ネギ :適量
     かけつゆ
      だし  :400ml
      しょうゆ: 40ml
      みりん : 40ml
      酒   : 40ml
     衣
      薄力粉 :150g
      冷水  :300ml
      卵   :1個

#エビの天ぷら
#かけそば
#かけつゆの割合

Music :musmus [light up delight]

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