きつねうどんと七味とうがらしの作り方

きつねうどんと七味とうがらしの作り方

今回はきつねうどんと七味とうがらしを作りました。七味とうがらしは出来たてがとても香りよく美味しいので是非作ってみてください。

材料
油揚げ 2枚

ダシ汁 150cc
きび糖大さじ1.5
味醂大さじ1
醤油大さじ1.5

①ダシをつくります
②油揚げをお好みの大きさにカットし、油抜きをします。10分程度※油抜きをしっかりすることでとても美味しくなります
③②をザルにあけ、水分を拭き取ります
④③を鍋に入れ、調味料を加えて落し蓋をし10分程度煮ます。時々裏返し、焦げないように注意してください。

うどんつゆ
材料
ダシ汁 600cc
きび糖大さじ1.5
味醂大さじ1
醤油大さじ2
塩ふたつまみ

七味とうがらし
唐辛子
ゆずの皮 小さじ1
山椒小さじ1
麻の実小さじ1
けしの実 小さじ1強
青のり 小さじ1強
ゴマ ひとつまみ

チャンネル登録をしていただくと
最速でレシピをお届け出来ます^ ^よろしければお願い致します。

https://m.youtube.com/channel/UC11KU9rvJGMZ5ZqMYimk6cw

#きつねうどん
#七味とうがらしの作り方

うどんカテゴリの最新記事