【料理】出汁パックで簡単!手作りジューシーきつねうどん【レシピ】【暦飯処】Reki mesi

【料理】出汁パックで簡単!手作りジューシーきつねうどん【レシピ】【暦飯処】Reki mesi

年末年始で食べ過ぎ飲み過ぎたと思うのであっさりしたものを食べましょう!手作りでくどく無い、でも出汁パックで簡単に作れるきつねうどん!
動画では砂糖大さじ1と書いてますが小さじ1だったかも!大体そんぐらいで調整してください!

◆レシピ(1人前)
うどん 1玉
薬味 お好み
★きつねお揚げ
水 500ml
出汁パック(メーカーはどこでもOK) 1パック
薄口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
★うどんつゆ
水 500ml
出汁パック 1パック
昆布 1枚
白だし 約80ml
砂糖 大さじ1(小さじ1だったかも)
みりん 大さじ1
清酒 大さじ1
塩 適量

よければチャンネル登録とGOODを!

◆クックパッドでも公開中
https://cookpad.com/recipe/posted/5977416

●Twitter
Reki_mesi

●Instagram
Reki_0510
https://www.instagram.com/reki_0510/

●ronTVの動画編集も担当してます。
https://www.youtube.com/watch?v=Z1PqY…

●楽曲
beco 様
「月がきれい」

「starsailor 」

#料理
#レシピ
#うどん

うどんカテゴリの最新記事