豚汁煮込みうどんの作り方 【男飯】

豚汁煮込みうどんの作り方 【男飯】

芯までぽっかぽか!豚汁煮込みうどんのご紹介です。
肉とキノコたっぷりの豚汁でうどん!?

■ 材料(1人分)
冷凍うどん 1袋
豚バラ肉 100g
しめじ 1/4束
えのき 1/4束
なめこ 1/4袋
豆腐 1/4丁
生姜すりおろし(チューブ可) 少々
ごま油 少々
卵 1個
白ネギ お好みで
(A)
水 300cc
味噌 大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1

■ 手順
1. 鍋にごま油を引いたら、すりおろした生姜を入れてバラ肉を炒める。
2. バラ肉に火が通ったら、きのこ類を入れて軽く炒める。
3. (A)と豆腐を入れて弱火で少し煮込む。
4. 冷凍うどんを凍ったまま鍋に入れて溶かしながら煮込む。
5. 最後に卵を割り入れ、丼移したらお好みで白ネギを散らして完成!

豚汁とうどんのありそうでなかった組み合わせ。
これはありです!コクの出た豚汁がうどんに絡んでこりゃ旨い!
そして黄身を割ったなら、トロッと濃厚な味わいに。
豚汁と白米が合うように、豚汁とうどんも合いますね!
ごちそうさまでした!

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