10分で鍋焼きうどんを作ってみよう!!/みきママ

10分で鍋焼きうどんを作ってみよう!!/みきママ

作り方は、4人前で
①つゆを作る。
土鍋に、水(6カップ、1200cc)・醤油(大さじ6)・酒とみりん(各大さじ3)・かつおだしの素と砂糖(各大さじ1.5)・昆布だしの素(小さじ1)を入れて蓋をして煮立てる。

②うどんを茹でる。
①に冷凍のうどん(4玉)を入れて、袋の表示通りに茹でる。

③盛り付ける。
うどんが煮える直前に、ねぎ(1本)・椎茸(4個)・かまぼこ(1本)・揚げ玉(お好みで)・卵(2個)を入れてさっと煮てできあがり。

このレシピに合う献立は
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」で紹介してます~。
http://ameblo.jp/mamagohann/entry-12132298743.html

最新本「みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ」はこちらから
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171720/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

うどんカテゴリの最新記事