簡単に作れる!明太釜玉うどん | How To Make Mentaiko egg udon

簡単に作れる!明太釜玉うどん | How To Make Mentaiko egg udon

〜携帯の全画面での視聴をおすすめします〜

DELISH KITCHENでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
————————————————————
アプリのダウンロードはこちら
https://bit.ly/2HUz6Id
————————————————————
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▷Facebook
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/
▷LINE@
http://bit.ly/2kzcTTFA
▷WEB
https://delishkitchen.tv/

《レシピの詳細はこちら!》

熱々のうどんに明太子と卵がよく絡み、相性抜群です。しっかりと混ぜてお召し上がりください♪

■材料 (1人分)
・冷凍うどん    1玉
・明太子      1/2本(30g)
☆トッピング
・卵        1個
・細ねぎ(刻み)    少々
・刻みのり     3g
・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1/2

■手順
⑴ 明太子は包丁で切れ目を入れ、中身を取り出す。
⑵ 鍋に湯をわかし、うどんを入れて袋の表示時間通りゆで、水気を切る。熱いうちに器に盛る。(うどんが温かいうちに器に盛りましょう。)
⑶ 卵、明太子、細ねぎ、刻みのりをのせ、めんつゆをかける。

詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 https://corp.every.tv/cooking_notes

《おすすめの動画はこちら!》

まろやかクリーミー明太マヨうどん

お家で居酒屋メニュー♪山芋と明太子のもっちり焼き

寒い日にガツンと美味しい!鶏肉と焦がしねぎのあんかけうどん

ピリ辛ごま油で絶品!ぶっかけごま油の釜玉うどん

レンジでボウル一つでできる!カルボナーラ風釜玉うどん
https://delishkitchen.tv/recipes/145706347210473946

うどんカテゴリの最新記事