レンジで簡単!「アジアンぶっかけうどん」

レンジで簡単!「アジアンぶっかけうどん」

【 材料 】
・マルちゃん「レンジで麺上手 稲庭風細うどん」 1食
・鶏もも肉 60g
・もやし 30g
・玉ねぎ 1/8個(約30g)
・ナンプラー 大さじ1
・赤唐辛子の輪切り 少々(3~5切れ)
・鶏ガラスープ(顆粒スープの素使用でも可) 1カップ
・レモン(くし形切り) 1/8個
・パクチー(ざく切り) 適量

【 レシピ 】
① めんの袋の切れ目の印にそってハサミ等で3cmほどの切れ目を入れ、電子レンジで加熱する。
  加熱時間:500W 2分20秒 / 600W 1分50秒
② 温めためんの袋の端を持って破り、流水でほぐしてよく水を切る。
  ※袋の切れ目から蒸気が抜けますので、やけどにご注意ください。
  ※めんの袋を破る際や、めんをザルに移す際、めんが熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
③ 鶏肉は1.5cm四方に切り、玉ねぎは薄切りにする。もやしはさっと洗う。
  耐熱ボールに入れて軽くラップをかけ、電子レンジで1分30秒(600W)加熱し、具材のあら熱がとれるまでさます。
④ ③に鶏ガラスープ、ナンプラー、赤唐辛子を加えて混ぜ、軽くラップをかけ、電子レンジで1分30秒(600W)再加熱する。
⑤ うつわにめんを盛り付け、④を入れ、パクチーとレモンを添えてできあがり。
※オレンジページコラボレシピ 料理/wato

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