めんつゆ・和食料理人が教える出汁の引き方 〜リクエストにお答え〜

めんつゆ・和食料理人が教える出汁の引き方 〜リクエストにお答え〜

今年の目標
 1. Ch登録者数1万人
 2. キッチンカー購入
 3. 2.で旅をする
 (その後は想像を掻き立ててください。笑)
4. YouTube月・火・木・金・土更新
目標達成できるように頑張ります。
 2.3.の模様はYouTubeで公開予定です。

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本日の食材のご紹介です
【めんつゆ】
  材料
   ・水             1ℓ
   ・いりこ(あご)        20g
   ・昆布            10g
   ・カツオの削り節     20〜30g         
   ・かつお節(鯖節)       10g
   ・濃口醤油         200cc
   ・みりん          200cc
 
  ※甘さが欲しければ
   ・砂糖          20〜50g
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ぜびお試しあれ!

では、次回もお楽しみに〜

それではLet’s cooking

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