【和風パスタ】フライパン1つでできる!簡単!きのことベーコンの和風パスタ【ワンパン】

【和風パスタ】フライパン1つでできる!簡単!きのことベーコンの和風パスタ【ワンパン】

本日はきのことベーコンの和風パスタです。
今回も水漬けパスタの技術を使うことでフライパン一つ、コンロも1つで作ることができます。

水漬けパスタは水を吸わせたあとにしっかりと水で洗い流し
白い濁りがなくなるまで洗うことで、ソースがべとつきません。

テフロンのフライパンを使用している場合、ほとんど焦げ付くことはないので、焦げつきをこそげ落とす部分は特に気にしなくて大丈夫です。
アルミパンを使用している人は参考にしてみてください。

ちなみに今回は、通常バリラの1.6mmを使用しました
水に浸した時間は1時間30分ほど。
パスタによっては時間が変わりますので参考に今後、載せていこうと思います。

レシピ 2人分
パスタ150g
しめじ1/2株
ベーコン50g
バター 大さじ1
醤油少々
胡椒少々
オリーブオイル20ml

音楽素材提供
Music-Note.jpさん
MusMusさん
ヒの字さん

#和風パスタ #ワンパン #水漬けパスタ #料理

パスタカテゴリの最新記事