【15分で簡単ランチ】明太子スパゲティ How to make Mentaiko Spaghetti

【15分で簡単ランチ】明太子スパゲティ  How to make Mentaiko Spaghetti

ご視聴ありがとうございます♡

今回はすぐにできる明太子スパゲティを作りました。
お手軽ランチにもとってもオススメです!
お子さんと一緒に作ったら喜ばれること間違いなし☆
ご参考になれば嬉しいです☺

最後に実食しながらアレンジについても解説していますので
是非ご覧下さい笑

<材料>
スパゲティ・・・80g
明太子・・・1腹
バター・・・約10g~お好みで
しょうゆ・・・小さじ1〜お好みで
刻みのり・・・お好みで
黒こしょう・・・お好みで

<作り方>
① 鍋にお湯を沸かしスパゲティを茹でる。(茹で時間は袋の表示を参考にする)
② ボール(器)にバターと明太子をほぐして入れておく。(動画ではタッパーに入れてますが器だと洗い物が減ります)
③ 器に①②しょうゆを熱いうちに和えて刻みのりをトッピングする。

パスタカテゴリの最新記事