2種の明太子パスタの作り方【混ぜるだけ・炒めて作る】

2種の明太子パスタの作り方【混ぜるだけ・炒めて作る】

該当記事:https://www.ikashiya.com/entry/2016/04/22/080200

【材料】
混ぜるだけの明太子パスタ
・パスタ 100g
・明太子 60g前後(お好みで!)
・バター 13g
・醤油  小さじ2
・生クリームor牛乳 30g(大さじ2程度)
・刻み海苔 お好みの量

炒める明太子パスタ
・パスタ 100g
・明太子 60g前後(お好みで!)
・バター 12g
・醤油  小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1.5
・刻み海苔 お好みの量

【作り方】
混ぜるだけの明太子パスタ
1. パスタを表示時間通りまたは少し短めに茹でる
2. ボールに明太子、バター、醤油、生クリームを入れて混ぜる
3. バターはパスタの熱で溶けるのである程度小さければOK
4. あとは茹で上がったパスタをボールに入れて混ぜるだけ!
5. 皿に盛って刻み海苔をふりかけて完成!

炒める明太子パスタ
1. パスタを表示時間通りまたは少し短めに茹でる
2. お皿にに明太子、バター、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる
3. フライパンを熱して茹で上がったパスタを投入
4. 混ぜておいた2を投入して絡めながら炒める
5. 明太子に火が入って白くなったら出来上がり
6. 皿に盛って刻み海苔を散らして完成!

ブログ:http://www.ikashiya.com/
Twitter:https://twitter.com/sakihirocl
Instagram:https://www.instagram.com/sakiyamahiroshi/
BGM:https://dova-s.jp/

パスタカテゴリの最新記事