【喫茶店のナポリタン】の作り方!モチモチ麺にする方法を大公開!【簡単本格】

【喫茶店のナポリタン】の作り方!モチモチ麺にする方法を大公開!【簡単本格】

#純喫茶 #レトロ #料理男子

今野一輝の『少々、尺いただきます』をご覧いただきありがとうございます☺︎

本日は、喫茶店のナポリタンを作ってみました!
見た目も味も懐かしのあのナポリタン!
麺をモチモチにする方法も大公開!

材料(2人前)

パスタ(太めの麺):200g
ソーセージ:3本
玉ねぎ:半分
ピーマン:1個
ウスターソース:大さじ1
ケチャップ:大さじ6
砂糖:大さじ1

〜作り方〜

1、鍋に1Lのお湯に対し10gの塩が入ったお湯をはり、パスタを表示時間より1分長く茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、サラダ油かオリーブオイルをまぶし、冷ましておいておく。
☆冷ますことで、茹で上がりをすぐ使うよりも、麺がモチモチに仕上がります。

2、ピーマンは輪切り、玉ねぎは5mm幅くらいの薄切り、ソーセージは斜めにそぎ切りのように切ります。
☆お好きな切り方で大丈夫です!

3、フライパンに油をひき、玉ねぎを中強火で炒め、火が通ったらソーセージを入れ、それも火が通ったらピーマンを入れて軽く炒めます。
☆ピーマンは火が通りやすいので注意してください。

4、焼きあがった具材にケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え少し混ぜ、冷ましておいた麺を入れて絡ませて完成。

☆ 水金土の週3回、20:00に動画配信予定!

このチャンネルでは、近所のスーパーでも手に入るような食材を使って、お料理を “楽しく“ そして “美味しく” 作っていきます!

誰でも簡単ひと工夫で、いつもの味がより美味しくなるように工夫してお届けできればなぁと思っております!

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今後とも今野一輝の『少々、尺いただきます』をよろしくお願い致します☺︎

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