都市の土着料理 #1 具なしナポリタン

都市の土着料理 #1 具なしナポリタン

レシピは無いのになんとなく作ってしまう、その人の生活の中に定着している料理を記録・収集する映像シリーズ。

#1 具なしナポリタン

【材料】
乾燥パスタ
ケチャップ
昆布茶
バター

【手順】
1.フライパンに水を張る

2.強火にかける
3.沸騰するまで待つ
4.沸騰したらパスタを入れてタイマーをセットする

5.パスタが茹で上がるまで待つ
6.パスタが茹で上がったらザルにあげる
7.フライパンを熱してバターを入れる

8.昆布茶を加える
9.パスタとケチャップを加えて加熱しながら和える
10.火をとめて皿に盛りつける

インフォーマント: おくちー
茨城県
一人暮らし

企画・制作:屋上
撮影:野口羊(屋上)小林舞衣(屋上)
編集:野口羊(屋上)
音楽:増田義基(屋上)

パスタカテゴリの最新記事