【おうちで喫茶店】本格的!「ナポリタンの作り方」〜昔懐かしい喫茶店の味に近づくポイント!〜【料理レシピはPartyKitchen🎉】

【おうちで喫茶店】本格的!「ナポリタンの作り方」〜昔懐かしい喫茶店の味に近づくポイント!〜【料理レシピはPartyKitchen🎉】

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こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )⭐
きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より
「ナポリタン」をお届けします◎

ナポリタンと聞くと、わたしは喫茶店のイメージがあります。特に純喫茶(^^)♪
店内の歴史を思わせる佇まいに、店員さんの雰囲気も素敵だったりしますよね!
そこで出てくるナポリタンは、もっちりした麺にしっかりとケチャップが絡んで、とても美味しそうです♡
再現できるようにレシピを考えたので見てみて下さい😊

▽▼事前準備・ポイント▼▽
・パスタは先に茹でて、油を絡ませて少しおく。
・炒める前に、食材と調味料は計って準備しておく。

きょうのごはんは..☁
・ナポリタン
・サラダ
・コンソメスープ

「心尽し」は誰かを思ってあれこれと気にかけるという意味があります⭐
いつも誰かを思いながら、料理を楽しみたい想いで作っています。
「めぐみんの心尽しごはん」楽しんで頂けたら嬉しいです♡ byめぐみん

◆量 2人分
◆時間 00:30

▽道具
包丁
まな板
ボウル
フライパン

▽ナポリタンの食材
スパゲッティ 160g
サラダ油 大さじ2
タマネギ 中1/2個
ピーマン 1個
マッシュルーム水煮 50g
ウインナー 4本
▽Aの食材
トマトケチャップ 大さじ6
中濃ソース 大さじ1
トマトペースト 30g
茹で汁 大さじ2
▽仕上げの食材
有塩バター 15g
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
パセリ 適量
パルメザンチーズ お好みで
タバスコ お好みで

▽ナポリタンの手順
1. スパゲティは袋の表示時間より1分長めにに茹でて、一度冷水にとって軽くぬめりを取る。ボウルに入れ、サラダ油で和えておく。
2. タマネギは薄切り、マッシュルームの水煮は水気をきって、ピーマンは横に薄切り(輪っかの形)、ウインナーは斜めに切る。
3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火でタマネギ、ウインナー、マッシュルームを炒める。タマネギが透き通ってしんなりしたら、ピーマンを加えて軽く炒めたら一旦取り出す。
4. 「Aの食材」を全て合わせておく。
5. 3のフライパン少しサラダ油(分量外)を足して、「Aの食材」を入れて沸々となるまで中火で加熱して、少し水気を飛ばす。
6. 5に3で炒めた具材を戻し、全体に絡める。鍋肌にケチャップの膜のように残るまで加熱したら、1のスパゲティを加えて絡める。
7. バターを加えて絡めたら、最後に塩コショウで味を整える。
8. 器に盛り、上にパセリをかける。お好みでパルメザンチーズとタバスコを添える。

◇動画内で使っている調理器具
カセットコンロ
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包丁
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まな板
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ボウル
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