【超簡単】ヴェネツィア風イカスミソース ネーロ 前編 シェフの教える簡単イタリアンレシピ パスタ編

【超簡単】ヴェネツィア風イカスミソース ネーロ 前編 シェフの教える簡単イタリアンレシピ パスタ編

お店のメニューをおうちで作れるようにアレンジしました!!!

感想や要望などコメント頂けると嬉しいです^ ^

分量
イカ1杯(墨袋が大きいコウイカがおすすめ)

トマトソース200g

玉ねぎ100g

プチトマト5個

にんにく3片

パセリ5枝

オレガノ1g

トウガラシ1本

白コショウ

ピュアオリーブオイル30g

墨袋が小さければイカスミペースト
イカの状態が悪ければ白ワインを加えてください

おすきな飲み物 すきなだけ

リゾットやパエリア、カレーなどいろんなものでアレンジしてみてくださいね^ ^

内臓は新鮮なものでしたら玉子白子を加えて作っても美味しくできますよ!!

高知県高知市はりまや町

南イタリア料理店LA ALBERO GRANDE ラアルベログランデ 本店

セルフフリードリンクスペースcip cipチップチップ 二号店

オーナーシェフ長瀬大樹

Facebook https://ja-jp.facebook.com/nagasedaiki/

Instagram https://www.instagram.com/la_albero_grande_2018_10_10/

次回はイカスミソース ネーロ 後編です^ ^

お楽しみに!!

#イタリアン #パスタ #ネーロ

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