イカスミパスタをワンポットで作りたい【イカ炭パスタ】

イカスミパスタをワンポットで作りたい【イカ炭パスタ】

わぁぁぁあさん お待たせしました。

・お店でイカスミパスタを食べたことがないので 本物のイカスミパスタを食べたことのある人は ん?ってなるかもしれません。
・イカ墨を扱うのが面倒くさくて 竹炭パウダーを使いました。
・玉ねぎを入れても美味しそうです。
・イカに味をつければもっと美味しくなったかも… と今概要欄を書きながら思いました。
・マズそうに見えますが 変なものを入れていないので そこそこ美味しいです。
・いつもならバターを入れますが なんかこのパスタには合わないなぁと思い 入れませんでした。
・オリーブオイル大さじ1杯だと 食べている途中に固まります。
・イカは想像で獲りました。

・大事なことなので書いておきます。
・Amazonの口コミにも書いてありましたが 竹炭パウダーを食べると黒い便が出ます。知らないと焦ります。
・ただ 竹炭は消臭効果もすごいので 無臭の便が出ます。
・竹炭は健康にもいいそうな。
・竹炭は無味無臭です。
・今度カレーにも入れてみよ。

・このパスタは完全オリジナル料理なので プロ風の人たちも文句は言えないはず。
・よって低評価ゼロです。

・エプロン必須。
・Tシャツについた黒い点々は洗っても取れませんでした。
・食器等についた竹炭パウダーは簡単に落ちました。
・黒い点々がついた白いTシャツを着ている人を見かけたら ぼくの可能性があるので 気軽にお声かけください。

モモジリ難易度 ☆☆

——————————

<思ったほど再生されず困っている動画(美味しいのに…お手軽なのに…夏にもってこいなのに…)>
・夜ご飯食べたけどまだなんかちょっと食べたい【山芋の鉄板焼きみたいなやつ】 【夏バテ防止】

——————————

<材料・分量>

・オリーブオイル 大さじ2杯
・ニンニク 1片
・イカ 70gぐらい
・麺 100g(1.6㎜の3分で茹で上がるやつ)
・塩 小さじ1/4杯
・コンソメ 小さじ1杯
・コショウ ちょっと
・竹炭パウダー 小さじ1/2杯
・水 300ml

※材料・分量は目安として下さい

——————————

<Twitter>
https://twitter.com/@kikonohito17311
・ストレスはいかんですなぁ。
・登録ありがとうございます。

<ブログ>
https://kikonohito.hatenablog.com/
・前回投稿したブログの「塩」のところをちょっと雑に書き過ぎたかなぁと思い 書き足しました。
・よくわかりませんが 前回投稿したブログのアクセス数がすごかったです。
・みんなそんなに調味料に興味があったのかなぁ…。
・ぼくが使っているもので気になるものがあれば 遠慮なくコメント欄で教えてください。ブログに書きます。

——————————

<動画で使用したソースパン>
・スキャンパン クラシック ソースパン 18cm 蓋付
 https://amzn.to/2N36oGR

<動画で使用した竹炭パウダー>
・窯元直販 竹炭の里 竹炭パウダー 無味無臭 100g 放射能検査済み 滅菌処理済み 1000メッシュ 10ミクロン 宮崎県産
 https://amzn.to/2Z1WPON

<動画で使用したオリーブオイル>
・バリアーニ EXバージンオリーブオイル レギュラー500ml
 https://amzn.to/2Jc8Cm2

<ポッキーのような菜箸>
・マーナ シリコン 菜ばし ミニ イエロー 25cm
https://amzn.to/2v6lfpT

<ニンニクをすりおろしていたやつ>
・マーナ(MARNA) おろし器 イエロー 6.1×12.6×3.1 Marna Baby スプーンおろし
 https://amzn.to/2Z1WAmR

<動画で使用した計量カップ>
・OXO 計量カップ アングルドメジャーカップ 中 500ml
https://amzn.to/2PhukWi

<動画で使用したペッパーミル>
・プジョー ペッパーミル ナンシー 12cm
 https://amzn.to/2VhLPXX

<動画で使用したカセットコンロ>
・Iwatani カセットフー エコプレミアム
 http://amzn.to/2ghxpbS

<パスタを食べるときに使ったフォーク>
・【中川政七商店】パスタのためのフォーク
 中川政七商店で買いました。

・上記製品リンクURLはAmazonアソシエイトリンクを使用しています

パスタカテゴリの最新記事