【イカスミパスタ】病みつきになる旨さ!ローマの味を完全再現したペペロンチーノ

【イカスミパスタ】病みつきになる旨さ!ローマの味を完全再現したペペロンチーノ

ども、ファビオです。今回のまかない飯は🍴
ローマの味を再現した、イカスミのペペロンチーノを作ってみました!ぜひ、ご自宅でも作ってみてください^^

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まかない飯の材料🍴
イカスミスパゲッティ  

スパゲティ70g
イカソーメン1パック 
イカスミ4g
トマトペースト10g
ニンニク2カケ 
オリーブオイル大2 
一味唐辛子 お好み 
魚醤   数滴 
キューバミント 適量
1オイルを熱しニンニクオイルを作る。ニンニクの繊維をほどき一味唐辛子を入れ香りを出す。 
2イカソーメンを入れ炒めトマトペースト、魚醤、茹で汁で常ぐ。 イカスミを加え、伸ばす。 
3茹で上げた、パスタを加え、あえ仕上げにミントの千切りを加える。 

🥘ファビオ経歴😉

2007年(17歳)
究極の食を求めイタリアにて放浪
イタリア中の食を食べ尽くす

2012年(20歳)
服部栄養専門学校卒業
AISOオリーブオイルソムリエ取得
ドイツに渡る
ワーホリで星1つ⭐️レストラン研修

2013年(21歳)
ヨーロッパ中の美食を求め放浪
ヨーロッパ中の食を食べ尽くす

2014年(22歳)
イタリアに渡る
味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。
デッサンを学ぶ

2015年(23歳)
Academia delle internazionaleを卒業
ローマ Bistrot64星1つ⭐️
パティシエ、前菜部門シェフ就任

南ローマ Ristorante il vistamare
前菜部門、パスタ部門シェフ就任
2年目に星1つ⭐️獲得

2017年(25歳)
日本帰国
六本木 la Brianza
スーシェフ
代々木 sio星1つ⭐️
研修

2019年(27歳)
長谷川稔グループ 無料レストランFAVE
シェフ就任

🍽ドイツ ケルンの研修先🍽
Le Moissonnier星2つ⭐️⭐️
Alfredo星1つ⭐️
Zur Tant星1つ⭐

 
長谷川稔
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

ファビオの由来「イタリア修行時代に勝手につけられた」

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楽曲提供:Audiostock https://audiostock.jp/
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