【042パスタ】ペンネアラビアータ 激辛注意 簡単に作れるけど辛い 辛いモノ好きに捧げます

【042パスタ】ペンネアラビアータ 激辛注意 簡単に作れるけど辛い 辛いモノ好きに捧げます

■ポイント
辛い辛いペンネアラビアータです
・鷹の爪2本は 2つに割り,種も入れる
・チョリソーでさらに辛味をプラス
・塩分濃度 1.5% をきちんと測りパスタを茹でる

■材料(1人前)
・にんにく 1/2~1片(スライス/保存方法は概要欄)
・鷹の爪 2本
・オリーブオイル 30cc
・ペンネ 80g
・トマトソース 80g(パスタと同量)
・チョリソー 60g
・パプリカ 1/4 x2コ
・粉チーズ 適量(辛いモノ好きには不要)

「トマトソース」の作り方

「パスタレシピ」再生リストもご参考頂ければ幸いです

Instagram
https://www.instagram.com/chef_neco_channel/

Twitter

#パスタ#レシピ#アラビアータ

パスタカテゴリの最新記事