スパゲッティーアラビアータ作ってみた。簡単!スパゲッティー アラビアータの作り方!うまいぞ! パスタ。男の料理。レシピ。イタリア料理。 Spaghetti Arrabbiata

スパゲッティーアラビアータ作ってみた。簡単!スパゲッティー アラビアータの作り方!うまいぞ! パスタ。男の料理。レシピ。イタリア料理。 Spaghetti Arrabbiata

今回はスパゲッティー アラビアータを作ってみた。
アラビアータはトマトソースの辛いパスタだ。
アラビアータといっても国や地域の名前ではなく、怒っているとか激しいとかいう意味だそうだ。

今回は、トマトソースを作るところからやってみる。

まずトマトソースを作る。

にんにくとたまねぎをみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加熱する。
たまねぎをいれて、うっすら透明になるまで炒める。
ホールトマトを入れて、塩胡椒とローリエを入れ、15分ほど煮詰める。
いい濃さになったら、自家製トマトソースの出来上がり。

トマトソース
 材料
  ホールトマト400g
  たまねぎ  1/2個
  にんにく   1片
  ローリエ   1枚
  黒胡椒   少々
  塩     小1/2
  オリーブ油  大4
  砂糖    少々

トマトソースができたら、スパゲッティーアラビアータを作る。

ニンニクと唐辛子をみじん切りにする。
ベーコンを細切りにする。

パスタをゆでる。たっぷりのお湯に、1%の塩を入れて、指定時間よりやや短くゆでる。

フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で加熱。
しばらくしたらにんにくを入れる。
ニンニクのいい匂いがしてきたら唐辛子を入れる。
しばらく炒めてから、トマトソースを入れてさっと煮立たせる。

パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、ソースとよく絡める。
ジュージューと大きい音が鳴り始めたら、赤くて辛い、スパゲッティー・アラビアータの完成だ。

ニンニクの香ばしさと、唐辛子の絡み、トマトソースがそれぞれに旨い。

スパゲッティー・アラビアータは、ビールのつまみに、ランチに最高。旨いぞ。

スパゲッティーアラビアータ
 材料
  パスタ   200g
  トマトソース
       200cc
  唐辛子   適量
  ベーコン  60g
  にんにく  1片
  黒胡椒   適量
  バジル   適量
  粉チーズ  適量
  オリーブ油 大3
  塩   水の1%

ビデオカメラ  Panasonic HC-V360MS

BGM 明るい表通りで 編曲 南澤大介 演奏 おさかな大将 ソロギター

おさかな大将の部屋
 http://osakanataisho.jugem.jp/
おさかな大将のギター部屋 アコギ アコースティックギター
 http://osakanataisho.mitarashidango.com/
 http://www.biwa.ne.jp/~t-kondo/guitar/index.htm
琵琶湖のおさかな
 http://www.biwa.ne.jp/~t-kondo/fish/index.htm

スパゲッティーアラビアータ,アラビアータ,トマトソース,唐辛子,スパゲッティー,パスタ,牛肉,肉料理,ポークシチュー,煮込み,大和煮,豚の角煮,うまい,おいしい,美味,初めて,初心者でも作りやすい,作り方,男の料理,料理,レシピ,酒のつまみ,ビールのつまみ,おつまみ,料理の作り方,作り方,Spaghetti Arrabbiata,Arrabbiata,Vongole Bianco,Spaghetti,Vongole Bianco,Vongole,Bianco,carbonara,Peperoncino,Pasta,cooking,beef.chicken,pork,luncheonmeat,meat,stew,Pork Stew,アウトドア料理,キャンプ,キャンプ料理,レシピ,バーベキュー,朝ごはん,昼ごはん,夕ごはん,晩ごはん,朝御飯,昼御飯,夕御飯,晩御飯,夜食,イタリア料理,琵琶湖のおさかな,おさかな大将

#料理#レシピ#アラビアータ

パスタカテゴリの最新記事