これ以上のペンネを俺は知らない!【鯖ペンネアラビアータ】星獲得レシピを完全解説!(ペンネの極地を惜しげもなく全て公開します)

これ以上のペンネを俺は知らない!【鯖ペンネアラビアータ】星獲得レシピを完全解説!(ペンネの極地を惜しげもなく全て公開します)

ども、ファビオです。今回のまかない飯は🍴
サバとアラビアータがまさかの融合!溺れるような旨味と、刺激的な辛さが絡み合う!

プライベート料理ネタ、まかないネタはTwitterでやってるので、Twitterのフォローをよろしく😘

🍽Twitter

コラボ、仕事の依頼、YouTubeに関するお問い合わせはこちら
fabi@grandmaisontv.com

🍽Instagram
https://www.instagram.com/fabilog0016/

まかない飯の材料🍴
ペンネサバビアータ  
ペンネ80g
塩サバ100g
トマトソース200cc
プレーンヨーグルト少量
赤パプリカ1個   
ニンニク1カケ     
パセリ 適量
パプリカパウダー  適量
赤山椒パウダー   適量
山椒パウダー    適量
一味唐辛子     適量 

1赤パプリカに塩オイルをし、190度のオーブンで約1時間ローストする、柔らかくなったら皮を剥き掃除しておく。身の部分を包丁で叩いて、ペースト状にしておく。 
2塩サバをさくらのチップで軽く燻製にかけておく。  
 
3フライパンにオイルを入れ、ニンニクのみじん切り、赤唐辛子を入れ香りを出す。山椒パウダーも入れ香りを出す。
燻製にしたサバを炒め、トマトソースと1のパプリカを入れ、軽く煮込む。 

4茹で上げたペンネを入れ和える。 

5 皿の周りにヨーグルトを敷き、真ん中にペンネを盛る。
パプリカパウダーをかけて完成です。

🥘ファビオ経歴😉

2007年(17歳)
究極の食を求めイタリアにて放浪
イタリア中の食を食べ尽くす

2012年(20歳)
服部栄養専門学校卒業
AISOオリーブオイルソムリエ取得
ドイツに渡る
ワーホリで星1つ⭐️レストラン研修

2013年(21歳)
ヨーロッパ中の美食を求め放浪
ヨーロッパ中の食を食べ尽くす

2014年(22歳)
イタリアに渡る
味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。
デッサンを学ぶ

2015年(23歳)
Academia delle internazionaleを卒業
ローマ Bistrot64星1つ⭐️
パティシエ、前菜部門シェフ就任

南ローマ Ristorante il vistamare
前菜部門、パスタ部門シェフ就任
2年目に星1つ⭐️獲得

2017年(25歳)
日本帰国
六本木 la Brianza
スーシェフ
代々木 sio星1つ⭐️
研修

2019年(27歳)
長谷川稔グループ 無料レストランFAVE
シェフ就任

🍽ドイツ ケルンの研修先🍽
Le Moissonnier星2つ⭐️⭐️
Alfredo星1つ⭐️
Zur Tant星1つ⭐

 
長谷川稔
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

ファビオの由来「イタリア修行時代に勝手につけられた」

——————————————-
楽曲提供:Audiostock https://audiostock.jp/
——————————————-
#料理レシピ #レシピ #献立

パスタカテゴリの最新記事