ワンポットでペンネアラビアータを作りたい

ワンポットでペンネアラビアータを作りたい

Hiro Matsuさん お待たせしました。

・何度やってもこの作り方だと3分ではペンネが柔らかくなりませんでした。
・なのでみなさんは3分超えたあたりからしっかりと確認されて下さい。
・かつお出汁やこんぶ出汁などいろいろとやりましたが 結局 コンソメに落ち着きました。
・おそらく ちゃんとしたトマトの皮の剥き方は直火ではなく湯むきです。
・トマトは一番最初に切っておいたほうがいいです。
・粉チーズは賞味期限がきれていました。

・お皿は白く見えますが 実際は薄い緑色です。
・これからの水汲みは寒くなるなぁ。

・みなさんお気づきになられたでしょうか?
・前回のシフォンケーキの動画でシフォンケーキをひっくり返して冷ます際に ビタミンCドリンクを使用しました。
・ビタミンCドリンクを買うときに レジの店員さんから「オロナミンC」ではなく「ビタミンC」ですが お間違えはないですか?って聞かれました。
・なんか恥ずかしかったです。

モモジリ難易度 ☆☆

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<これからの時期おいしいと思うので見てほしい動画>

・最近こればっかり飲んでいます。

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<もうひとつのチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UC9DyKTecDE379tjEHYoKQqA
・ぼくの使っている道具に興味のある方は 登録しておいて損はないかもしれません。

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<材料・分量>

・オリーブオイル 大さじ1杯
・ニンニク 1片
・鷹の爪 好きなだけ
・ベーコン 3枚ぐらい
・トマト 1コ

・水 150ml
・塩 小さじ1/4杯
・コショウ ちょっと
・コンソメ 小さじ1杯
・ペンネ 80g(3分で茹で上がるやつ)

・パセリ 好きなだけ
・粉チーズ 好きなだけ

※材料・分量は目安として下さい

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<Twitter>
https://twitter.com/@kikonohito17311

<ブログ>
https://kikonohito.hatenablog.com/

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<動画で使用したソースパン>
・スキャンパン クラシック ソースパン 18cm 蓋付
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<動画で使用したオリーブオイル>
・バリアーニ EXバージンオリーブオイル レギュラー500ml
 https://amzn.to/2Jc8Cm2

<ベーコンを切っていたハサミ>
・貝印 kai 関孫六 カーブ キッチンバサミ 鍛造オールステンレス
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<動画で使用した塩>
・海の精 赤ラベル 240g
 https://amzn.to/2qgGrKA

<ポッキーのような菜箸>
・マーナ シリコン 菜ばし ミニ イエロー 25cm
https://amzn.to/2v6lfpT

<ニンニクをすりおろしていたやつ>
・マーナ(MARNA) おろし器 イエロー 6.1×12.6×3.1 Marna Baby スプーンおろし
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<動画で使用した計量カップ>
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<動画で使用したペッパーミル>
・プジョー ペッパーミル ナンシー 12cm
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<動画で使用したまな板>
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<動画で使用したカセットコンロ>
・Iwatani カセットフー エコプレミアム
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<パスタを食べるときに使ったフォーク>
・パスタのためのフォーク
 中川政七商店で買いました。

<動画で使用したお皿>
・美濃焼のパスタ皿(薄い緑色)
 中川政七商店で買いました。

<動画で使用した包丁>
・タダフサ 包丁 万能125mm ペティ
※正規取扱店でのご購入をおすすめします。

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