【超簡単】プッタネスカ シェフの教える簡単イタリアンレシピ パスタ編

【超簡単】プッタネスカ シェフの教える簡単イタリアンレシピ パスタ編

お店のメニューをおうちで作れるようにアレンジしました!!!

感想や要望などコメント頂けると嬉しいです^ ^

分量

トマト水煮 200cc

パスタ(細めのもの)100g

プチトマト 5個

オリーブ 5個(ブラックがおすすめ)

ケイパー10g

アンチョビ10g

ツナ30g(残ったお刺身を湯通ししたものでもOK)

にんにく 1片

とうがらし 1本

パセリ 5枝

オレガノ 5g

ピュアオリーブオイル 30cc

エクストラヴァージンオリーブオイル 好きなだけ

塩 茹で水の1.3%

カンパリソーダ 好きなだけ(カンパリ多めがおすすめ)

オリーブやケイパーを細かく刻んでソースをつくりガーリックトーストの上に乗っけても◎
暑くなってきたらソースにレモン汁を加え仕上げにレモンの皮をすりおろすと爽やかで美味しいです^ ^

高知県高知市はりまや町

南イタリア料理店LA ALBERO GRANDE ラアルベログランデ 本店

セルフフリードリンクスペースcip cipチップチップ 二号店

オーナーシェフ長瀬大樹

Facebook https://ja-jp.facebook.com/nagasedaiki/

Instagram https://www.instagram.com/la_albero_grande_2018_10_10/

次回はアルベロ風カチョエぺぺをつくっていきます^ ^

お楽しみに!
#イタリアン #パスタ #プッタネスカ

パスタカテゴリの最新記事