【イタリアの定番】星獲得シェフが伝授するプッタネスカ(娼婦風パスタ)トマトとオリーブが香る本場イタリアの味 Spaghetti alla Puttanesca【ジョジョ娼婦風スパゲティー】

【イタリアの定番】星獲得シェフが伝授するプッタネスカ(娼婦風パスタ)トマトとオリーブが香る本場イタリアの味 Spaghetti alla Puttanesca【ジョジョ娼婦風スパゲティー】

ども、ファビオです。今回のまかない飯は🍴
イタリアの定番パスタ、プッタネスカです✨簡単にすぐ作れてすごくおいしいパスタなので是非マスターしてくださいね~😊

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まかない飯の材料🍴
スパゲッティプッタネスカ Spaghetti alla Puttanesca
材料
スパゲッティ 100g
ミニトマト  15個
ニンニク   1カケ 
一味唐辛子 少量
アンチョビ  2かけ
黒オリーブ  6個  
ケッパー   12粒   
オリーブオイル 大2 
塩      少量 
 
1ミニトマトのヘタの部分に十字の切れ込みを入れ、熱湯に5秒くらい潜らせ氷水に落とし、皮をむいて、おく。 
2黒オリーブは包丁の腹で潰し中の種をとり半割りにしておく。 
3鍋の水を沸かし、約1パーセントの塩を入れスパゲッティを茹でる。   
4フライパンにオイル、ニンニクを火にかけ香りが出たら、鷹の爪の入れじっくり香りを出す。 アンチョビをいれ溶けたらオリーブケッパーを加え香りを出す。 
5シシリアンルージュを加え、トマトがとけ粘度が出てくるまで火にかける。  
6パスタがゆで上がったらソースとあわせて、あおって盛り付け、パルミジャーノレッジャーノをすり完成です。

🥘ファビオ経歴😉

2007年(17歳)
究極の食を求めイタリアにて放浪
イタリア中の食を食べ尽くす

2012年(20歳)
服部栄養専門学校卒業
AISOオリーブオイルソムリエ取得
ドイツに渡る
ワーホリで星1つ⭐️レストラン研修

2013年(21歳)
ヨーロッパ中の美食を求め放浪
ヨーロッパ中の食を食べ尽くす

2014年(22歳)
イタリアに渡る
味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。
デッサンを学ぶ

2015年(23歳)
Academia delle internazionaleを卒業
ローマ Bistrot64星1つ⭐️
パティシエ、前菜部門シェフ就任

南ローマ Ristorante il vistamare
前菜部門、パスタ部門シェフ就任
2年目に星1つ⭐️獲得

2017年(25歳)
日本帰国
六本木 la Brianza
スーシェフ
代々木 sio星1つ⭐️
研修

2019年(27歳)
長谷川稔グループ 無料レストランFAVE
シェフ就任

🍽ドイツ ケルンの研修先🍽
Le Moissonnier星2つ⭐️⭐️
Alfredo星1つ⭐️
Zur Tant星1つ⭐

 
長谷川稔
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

ファビオの由来「イタリア修行時代に勝手につけられた」

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楽曲提供:Audiostock https://audiostock.jp/
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#パスタ #トマト #プッタネスカ

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