『春菊のジェノベーゼ風パスタ』おうちで簡単プロの味!「てげ旨クッキング」

『春菊のジェノベーゼ風パスタ』おうちで簡単プロの味!「てげ旨クッキング」

《てげ旨クッキング》
2019年3月21日(木)OA

「春菊のジェノベーゼ風パスタ」
出演:菜食庭心 寺原大介さん

【材料】(2人分)
・春菊 200g
・パスタ 180~200g
・ピーナッツ 40g
・アンチョビペースト 10g
・EXVオリーブオイル 100cc
・パルメザンチーズ 適量

【パスタの茹で汁】
・お湯     1500cc
・白だし 90cc
・粉末だし 20g

≪作り方≫
①春菊を沸騰したお湯で2分茹で水で冷まして、水気をしっかりと絞り適当な長さにカットする。
②フードプロセッサーに①とピーナッツ、アンチョビ、オリーブオイルをいれてペーストになるまで回す。
③沸騰したお湯1500ccに白だしと粉末だしとを入れてパスタを茹でる。(アルデンテより少し柔らかめ)
④茹で上がったらボウルで②と混ぜ合わせる。(茹で汁やオリーブオイルをいれて調節を)
 皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

※パスタの茹で汁は、キャベツやタマネギをいれてスープにしてもOK♪

レポーター:柿原富士美
スタジオ出演:さとうくみこ、柿原富士美、穴井怜菜

パスタカテゴリの最新記事